Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28162
Название: Шоколадный блинный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 28.04.16 17:10:25   рецепт прочитали: 227
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 175 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Какао - 25 г,
- Сахар - 100 г,
- Масло растительное - 4 ст.л.,
- Молоко - 350 мл,
- Сливки 33% - 230 г,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Черный шоколад - 90 г,
- Фрукты по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Вот то, что вам нужно, если вы хотите совершить этот сладкий грех). Сначала смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
 

Затем смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, ванилин и молоко. И постоянно помешивая, влейте в сухую смесь. У вас должна получиться однородная масса.
 

Сбрызните сковороду маслом и обжаривайте лепешки (примерно 60 мл каждая) на среднем огне с обеих сторон. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно переворачивать.
 

Пока остывают блины, взбейте сливки с сахарной пудрой. Смазывайте блины, поочередно укладывая их друг на друга.
 

Украсьте ягодами и взбитыми сливками.
 

Затем сделайте себе чашечку кофе… Пока закипает чайник, растопите шоколад и украсьте ваш замечательный тортик.