Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28165 |
Название: | Банановый пудинг |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 17:27:15 рецепт прочитали: 262 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 150 г,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Молоко - 3.5 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ст.л.,
- Ром - 1 ст.л.,
- Сливки - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Бананы - 4 шт.,
- Печенье - 200 г,
- Соль - 1 щепотка
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Молоко - 3.5 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ст.л.,
- Ром - 1 ст.л.,
- Сливки - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Бананы - 4 шт.,
- Печенье - 200 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нарежьте сливочное песочное печенье мелкими кубиками.
Отделите белки от желтков. Белки используйте для дру4гих блюд: безе, омлетов и пр.
К желткам добавьте соль, сахар и кукурузный крахмал.
Перемешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения. как только смесь начнет пузыриться, уменьшите подогрев до минимума. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте в горячую смесь сливочное масло, ванильный экстракт и ром и взбейте до однородности.
Перелейте смесь в миску, охладите, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник. Если вы спешите, поставьте миску с пудингом на ледяную баню и взбейте до полного охлаждения и загустения.
Когда пудинг охладится, взбейте сливки и соедините обе смеси. Поставьте в холодильник.
Выложите на дно по ложке пудинга, покройте слоем печенья и бананов. Повторите слои, заполнив стаканы доверху.
Посыпьте сверху крошками печенья и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Идеальное время приготовления - за 3 часа до подачи на стол! Приятного аппетита!