Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28165
Название: Банановый пудинг
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 28.04.16 17:27:15   рецепт прочитали: 262
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 150 г,
- Кукурузный крахмал - 50 г,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Молоко - 3.5 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ст.л.,
- Ром - 1 ст.л.,
- Сливки - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Бананы - 4 шт.,
- Печенье - 200 г,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Нарежьте сливочное песочное печенье мелкими кубиками.
 

Отделите белки от желтков. Белки используйте для дру4гих блюд: безе, омлетов и пр.
 

К желткам добавьте соль, сахар и кукурузный крахмал.
 

Перемешайте, добавьте молоко. Доведите до кипения. как только смесь начнет пузыриться, уменьшите подогрев до минимума. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
 

Добавьте в горячую смесь сливочное масло, ванильный экстракт и ром и взбейте до однородности.
 

Перелейте смесь в миску, охладите, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник. Если вы спешите, поставьте миску с пудингом на ледяную баню и взбейте до полного охлаждения и загустения.
 

Когда пудинг охладится, взбейте сливки и соедините обе смеси. Поставьте в холодильник.
 

Выложите на дно по ложке пудинга, покройте слоем печенья и бананов. Повторите слои, заполнив стаканы доверху.
 

Посыпьте сверху крошками печенья и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Идеальное время приготовления - за 3 часа до подачи на стол! Приятного аппетита!