Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28168 |
Название: | Груши с орешками и сыром |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 20:08:51 рецепт прочитали: 268 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Груши
- 4 шт.,
- Лимон - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Апельсин для цедры и сока - 1 шт.,
- Апельсиновый ликер - 1 ст.л.,
- Веточка тимьяна - 1 шт.,
- Творог - 1 стакан,
- Жирные сливки - 2 ст.л.,
- Сахарный сироп или пудра по вкусу,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Поджаренный миндаль по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
- Лимон - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 ст.л.,
- Коричневый сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Апельсин для цедры и сока - 1 шт.,
- Апельсиновый ликер - 1 ст.л.,
- Веточка тимьяна - 1 шт.,
- Творог - 1 стакан,
- Жирные сливки - 2 ст.л.,
- Сахарный сироп или пудра по вкусу,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Поджаренный миндаль по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, корицу и цедру апельсина. Разрежьте стручок ванили пополам. Семена используйте для соуса, стручок отложите.
Добавьте сок апельсина и ложку апельсинового ликера. Перемешайте.
Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите на дно формы для выпечки. Добавьте отложенный стручок ванили. Влейте подготовленный соус.
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте половинкой лимона. Выложите на противень. Добавьте веточки тимьяна.
Запеките в духовке при температуре 175°С 20-30 минут, периодически поливая соусом со дна. Полностью охладите.
Для начинки смешайте до однородности творог, протертый через сито, сливки, добавьте сахарную пудру или сироп и корицу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче уложите начинку внутрь запеченных груш, полейте соусом и посыпьте поджаренными миндальными орешками. Приятного аппетита!