Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28170
Название: Яблочные кексы
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.04.16 20:24:11   рецепт прочитали: 256
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 300 г,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Карамель - 1.5 стакан,
- Сливки - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
 

Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
 

В средней миске взбейте яйца, сахар, масло и ванилин до однородной массы. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
 

Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их на 3/4.
 

Выпекайте 25-30 минут при температуре 175°С. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите кексы на решетке.
 

В микроволновой печи расплавьте карамель со сливками. Каждые 30 секунд проверяйте смесь и перемешивайте. Продолжайте подогревать до полного растворения карамели. Опустите кексы в карамельную смесь и дайте остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте с молоком. Приятного аппетита!