Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28170 |
Название: | Яблочные кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 20:24:11 рецепт прочитали: 256 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 300 г,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Карамель - 1.5 стакан,
- Сливки - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Карамель - 1.5 стакан,
- Сливки - 1 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
В средней миске взбейте яйца, сахар, масло и ванилин до однородной массы. Добавьте яблоки и снова перемешайте.
Ложкой выложите тесто в подготовленные формочки, заполнив их на 3/4.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 175°С. Готовность проверьте зубочисткой. Охладите кексы на решетке.
В микроволновой печи расплавьте карамель со сливками. Каждые 30 секунд проверяйте смесь и перемешивайте. Продолжайте подогревать до полного растворения карамели. Опустите кексы в карамельную смесь и дайте остыть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с молоком. Приятного аппетита!