Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28171 |
Название: | Запеченные яблоки |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 20:31:16 рецепт прочитали: 268 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 4 шт.,
- Сок лимона - 2 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 2 щепотка,
- Сироп - 1 стакан,
- Грецкие орехи - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
- Сок лимона - 2 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Корица - 2 щепотка,
- Сироп - 1 стакан,
- Грецкие орехи - 0.5 стакан,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Выложите в форму для запекания, сбрызните соком лимона. Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске, посыпьте яблоки сверху. Налейте сироп в противень. Накройте фольгой и запекайте 10 минут. Раскройте и продолжайте запекать еще 15 минут (в зависимости от размера яблок) или пока яблоки не станут мягкими. Переложите яблоки на блюдо.
Перелейте оставшийся сироп в маленькую кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и соль. Доведите до кипения. Готовьте на слабом огне в течении 5 минут или пока соус загустеет, постоянно помешивая.
При подаче выложите запеченные яблоки на тарелку, полейте сиропом и посыпьте поджаренными грецкими орехами.