Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28172 |
Название: | Пончики |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 20:35:12 рецепт прочитали: 281 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 2 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Специи - 1 ч.л.,
- Сметана 20% - 1 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Специи - 1 ч.л.,
- Сметана 20% - 1 стакан,
- Сахар - 150 г,
- Масло растительное - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 150 г,
- Сок лимона - 0.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 175°С. Форму для пончиков сбрызните маслом. Для приготовления теста в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, специи для яблочного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец и кардамон) и соль. В другой миске смешайте йогурт, сахар, масло, коричневый сахар, яйцо и ваниль. Добавьте к сухим ингредиентам и смешайте до однородной массы (не перемешивайте слишком долго). Ложкой выложите 1/4 стакана теста в каждую формочку.
Выпекайте 13-15 минут или до тех пор, пончики не весной вернуться на ощупь. Поместите на решетку и дайте остыть в течение 15 минут до удаления из формочки.
Для глазури взбейте сахарную пудру, охлажденную сметану и сок лимона. Украсьте пончики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пончики со специями для яблочного пирога - еще один вариант пончиков. Глазурь состоит из сметаны и сахарной пудры с добавлением сока лимона. Очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию.