Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28173
Название: Рождественское печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.04.16 20:42:33   рецепт прочитали: 260
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сыр сливочный - 170 г,
- Масло сливочное - 230 г,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Мука - 325 г,
- Джем - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 2 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Взбейте миксером в большой миске сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
 

Переключите на низкую скорость и добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.
 

Выложите смесь на рабочую поверхность и замесите тесто.
 

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто прямоугольной формы 3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты 6х6 см.
 

Выложите джем по 1 ч. ложке на каждый. Защипните 2 противоположных края.
 

Противень покройте пергаментной бумагой. Выложите печенье. Запеките в духовке, разогретой до 175 градусов, в течении 12 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!