Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28174
Название: Шоколадные кексы
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 28.04.16 20:48:50   рецепт прочитали: 260
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 440 г,
- Какао-порошок - 4 ст.л.,
- Кипяток - 1 стакан,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сахар - 2 стакан,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.,
- Сливки - 5 ст.л.,
- Сахарная пудра - 5 стакан,
- Карамель - 40 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления теста растопите 220 г сливочного масла.
 

Добавьте какао-порошок и 1 стакан кипятка. Прокипятите в течении 15 секунд.
 

В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль.
 

Кефир, яйца, ваниль и соду также смешайте отдельно.
 

Смешайте шоколадную смесь с мукой, затем добавьте яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.
 

Формы для кексов заполните на 2/3. Выпекайте в духовке 18 минут при температуре 175 градусов.
 

Карамель уложите в плотный пакет и скалкой разбейте в крошку.
 

Для приготовления глазури взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте охлажденные сливки и снова взбейте. Добавьте часть измельченных карамельных конфет. Перемешайте до равномерного распределения.
 

Украсьте кексы глазурью. Присыпьте сверху оставшимися крошками измельченной карамели.