Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28174 |
Название: | Шоколадные кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 20:48:50 рецепт прочитали: 280 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 440 г,
- Какао-порошок - 4 ст.л.,
- Кипяток - 1 стакан,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сахар - 2 стакан,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.,
- Сливки - 5 ст.л.,
- Сахарная пудра - 5 стакан,
- Карамель - 40 шт.
- Какао-порошок - 4 ст.л.,
- Кипяток - 1 стакан,
- Мука - 2 ст.л.,
- Сахар - 2 стакан,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.,
- Сливки - 5 ст.л.,
- Сахарная пудра - 5 стакан,
- Карамель - 40 шт.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста растопите 220 г сливочного масла.
Добавьте какао-порошок и 1 стакан кипятка. Прокипятите в течении 15 секунд.
В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль.
Кефир, яйца, ваниль и соду также смешайте отдельно.
Смешайте шоколадную смесь с мукой, затем добавьте яичную смесь. Перемешайте до однородной массы.
Формы для кексов заполните на 2/3. Выпекайте в духовке 18 минут при температуре 175 градусов.
Карамель уложите в плотный пакет и скалкой разбейте в крошку.
Для приготовления глазури взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавьте охлажденные сливки и снова взбейте. Добавьте часть измельченных карамельных конфет. Перемешайте до равномерного распределения.
Украсьте кексы глазурью. Присыпьте сверху оставшимися крошками измельченной карамели.