Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28175 |
Название: | Печенье Черепашки |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.04.16 20:55:18 рецепт прочитали: 256 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Кренделя
- 24 шт.,
- Карамель - 24 шт.,
- Молочный шоколад - 220 г,
- Грецкие орехи - 12 шт.
- Карамель - 24 шт.,
- Молочный шоколад - 220 г,
- Грецкие орехи - 12 шт.
Стадии приготовления:
Для приготовления этого печенья вам понадобится шоколад, карамель, кренделя и половинки грецких орехов. Орехи поджарьте слегка на противне в духовке в течении 5-6 минут при температуре 160 градусов.
Лист для выпечки покройте пергаментной бумагой. Выложите кренделя.
Положите сверху карамель и отправьте противень в духовку на 4-5 минут, чтобы карамель слегка подплавилась, но не растаяла.
Прижмите карамель половинками грецких орехов. Полностью охладите.
Тем временем растопите шоколад на паровой бане.
Мерной ложкой разделите шоколад на порции на противне (по 1,5 ч. ложки на каждую).
Выложите подготовленное печенье сверху на шоколад и дайте полностью остыть. Можно ускорить процесс в холодильнике.
Для разнообразия часть полностью охлажденного печенья полейте сверху шоколадом и также охладите.