Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28176
Название: Торт с клубничным муссом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 28.04.16 21:00:32   рецепт прочитали: 244
Общее время приготовления: 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Бисквиты - 4 шт.,
- Клубничный ликер - 0.5 стакан,
- Сахар - 120 г,
- Вода - 1 стакан,
- Клубника - 900 г,
- Желатин - 1.5 ч.л.,
- Сливки - 1.5 стакан,
- Сахарная пудра - 5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Испеките 2 бисквита. Разрежьте каждый вдоль пополам.
 

Воду, сахар и клубничный ликер подогрейте в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Перелейте в мисочку, чтобы охладить. Клубничный сироп готов.
 

Замочите в воде желатин на несколько минут.
 

Нарежьте клубнику, добавьте сахар и измельчите в пюре.
 

Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавьте клубничное пюре и желатин, подогретый в микроволновой печи (20 сек.) Перемешайте и охладите в холодильнике около 10 минут.
 

Каждый корж смочите клубничным сиропом и смажьте подготовленным клубничным муссом.
 

Верх и боковые стороны также смажьте муссом. Украсьте дольками свежей клубники.