Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28177 |
Название: | Шоколадные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 05:52:19 рецепт прочитали: 218 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Мука
- 550 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Сода - 1.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Чашка кофе - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 стакан,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Сливочный сыр - 450 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Нутелла - 150 г,
- Сливки - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 2 стакан,
- Сода - 1.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Чашка кофе - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 стакан,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Сливочный сыр - 450 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Нутелла - 150 г,
- Сливки - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Включите духовку для разогрева до 175 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
Добавьте кофе, масло, яйца, ваниль и шоколадный ликер.
Каждую формочку заполняйте тестом на 2/3.
Выпекайте в течении 10-12 минут при температуре 175 градусов.
Пока маффины пекутся приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко
Добавьте нутеллу, шоколадный ликер и ванилин. Можно добавить больше нутеллы или дополнить глазурь растопленным в микроволновке шоколадом.
В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Смешайте с шоколадной смесью.
Переложите глазурь в кондитерский мешок с рифленой насадкой и украсьте мини-кексы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Восхитительные воздушные кексы с нежной глазурью имеют неповторимый вкус. Какао-порошок, кофе, сгущенка, шоколадный ликер - все просто и быстренько можно приготовить. Этот замечательный рецепт я использую частенько, особенно когда иду в гости).