Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28177
Название: Шоколадные маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.04.16 05:52:19   рецепт прочитали: 218
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 550 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Сода - 1.5 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Чашка кофе - 1 шт.,
- Масло сливочное - 1 стакан,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Сливочный сыр - 450 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Нутелла - 150 г,
- Сливки - 150 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Включите духовку для разогрева до 175 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль в большой миске.
 

Добавьте кофе, масло, яйца, ваниль и шоколадный ликер.
 

Каждую формочку заполняйте тестом на 2/3.
 

Выпекайте в течении 10-12 минут при температуре 175 градусов.
 

Пока маффины пекутся приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко
 

Добавьте нутеллу, шоколадный ликер и ванилин. Можно добавить больше нутеллы или дополнить глазурь растопленным в микроволновке шоколадом.
 

В отдельной миске взбейте охлажденные сливки. Смешайте с шоколадной смесью.
 

Переложите глазурь в кондитерский мешок с рифленой насадкой и украсьте мини-кексы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Восхитительные воздушные кексы с нежной глазурью имеют неповторимый вкус. Какао-порошок, кофе, сгущенка, шоколадный ликер - все просто и быстренько можно приготовить. Этот замечательный рецепт я использую частенько, особенно когда иду в гости).