Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28183
Название: Пирожные с мороженым и малиной
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:27:56   рецепт прочитали: 253
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Шоколадная стружка - 450 г,
- Масло сливочное - 220 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Яичные желтки - 2 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Мука - 4 ст.л.,
- Малина - 330 г,
- Ванильное морожное - 400 г,
- Мята свежая по вкусу,
- Поджаренный фундук по вкусу,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Растопите шоколад на паровой бане. добавьте масло. перемешайте, пока масло не растает. Охладите до комнатной температуры.
 

Смешайте яйца, желтки, сахар, соль и ваниль в течении 8 минут.
 

Смешайте шоколадную смесь с яичной, добавьте муку. Перемешайте до однородной массы.
 

Вылейте тесто в форму для запекания, сбрызнутую маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при температуре 190 градусов 20-25 минут.
 

Пока запекается тесто, приготовьте малиновый соус. В кастрюле смешайте малину, сахар и соль. Доведите до кипения. Проварите при слабом кипении 15 минут. Процедите через мелкое ситечко. Семена выбросите. Добавьте больше сахара в соус, если необходимо.
 

Разрежьте пирог на порционные кусочки. Подавайте с мороженным, поджаренными орехами, полив подготовленным охлажденным малиновым соусом.