Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28184
Название: Пирожные с шоколадом
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:33:34   рецепт прочитали: 231
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Сливочное масло - 520 г,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Мука - 3 стакан,
- Вареная сгущенка - 1 банка,
- Арахис - 0.5 стакан,
- Шоколад - 140 г
Стадии приготовления:
 
 

Разделите яйца, положить желтки в одну миску, а белки в другую. Взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Затем добавьте постепенно 1 стакан сахара, продолжая взбивать.
 

Для теста взбейте яичные желтки с оставшейся половиной стакана сахара до осветления. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте. Добавьте соду, гашенную в уксусе.
 

Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
 

Равномерно выложите тесто на противни, покрытые алюминиевой фольгой. Взбитые белки разделите поровну и распространите поверх теста.
 

Поместите в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекайте в течении 20 минут.
 

Смешайте сливочное масло и вареную сгущенку.
 

Смажьте половиной подготовленного крема один корж.
 

Сверху выложите второй корж и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте поджаренным измельченным арахисом.
 

Растопите шоколад на паровой бане.
 

Разрежьте подготовленный пирог на порции. Украсьте растопленным шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Это тонкое и нежное печенье просто тает во рту. Песочное рассыпчатое тесто с хрустящим безе и начинкой из смеси вареной сгущенки и сливочного масла, украшенное измельченным арахисом и брызгами растопленного шоколада - незабываемое лакомство для всей семьи, с молоком или с чашечкой кофе.