Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28185
Название: Шоколадный трюфельный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 29.04.16 06:40:09   рецепт прочитали: 243
Общее время приготовления: 165 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 14 ст.л.,
- Шоколад - 400 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Шоколадный ликер - 130 мл,
- Сливки - 1 стакан,
- Вода - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Шоколадные трюфели по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Сбрызните форму для кекса, диаметром 25 см, растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Покройте дно пергаментной бумагой и сбрызните маслом тоже.
 

Растопите шоколад на паровой бане и отложите, чтобы охладиться.
 

Взбейте сливочное масло и чуть меньше половины стакана сахара. Добавьте яичные желтки.
 

Снова взбейте и добавьте половину порции растопленного шоколада. Перемешайте деревянной лопаткой.
 

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте до однородной массы.
 

Взбейте яичные белки с добавлением оставшегося сахара.
 

Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
 

Влейте 1/3 теста в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут. Разделите оставшуюся часть теста пополам и испеките в духовке при той же температуре. Охладите и разрежьте каждый корж вдоль пополам.
 

Для приготовления ароматного сиропа в маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и шоколадный ликер. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растает.
 

В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте оставшуюся часть растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
 

Отдельно взбейте сливки и вмешайте в крем.
 

Начните сборку торта на блюде, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы потом было меньше уборки)). Нижний корж смажьте сначала ароматным сиропом, затем шоколадным кремом.
 

Повторите с оставшимися коржами. Смажьте торт кремом сверху и по бокам.
 

Присыпьте торт какао-порошком и украсьте трюфельными конфетами по краям.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!