Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28185 |
Название: | Шоколадный трюфельный торт |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 06:40:09 рецепт прочитали: 250 |
Общее время приготовления: | 165 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 14 ст.л.,
- Шоколад - 400 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Шоколадный ликер - 130 мл,
- Сливки - 1 стакан,
- Вода - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Шоколадные трюфели по вкусу
- Шоколад - 400 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Мука - 1.5 стакан,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Шоколадный ликер - 130 мл,
- Сливки - 1 стакан,
- Вода - 0.5 стакан,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Шоколадные трюфели по вкусу
Стадии приготовления:
Включите для разогрева духовку до 175 градусов. Сбрызните форму для кекса, диаметром 25 см, растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Покройте дно пергаментной бумагой и сбрызните маслом тоже.
Растопите шоколад на паровой бане и отложите, чтобы охладиться.
Взбейте сливочное масло и чуть меньше половины стакана сахара. Добавьте яичные желтки.
Снова взбейте и добавьте половину порции растопленного шоколада. Перемешайте деревянной лопаткой.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте до однородной массы.
Взбейте яичные белки с добавлением оставшегося сахара.
Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
Влейте 1/3 теста в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут. Разделите оставшуюся часть теста пополам и испеките в духовке при той же температуре. Охладите и разрежьте каждый корж вдоль пополам.
Для приготовления ароматного сиропа в маленькой кастрюле смешайте воду, сахар и шоколадный ликер. Подогрейте на среднем огне, пока сахар не растает.
В отдельной миске взбейте сливочный сыр и сгущенное молоко. Добавьте оставшуюся часть растопленного шоколада и взбейте до однородной массы.
Отдельно взбейте сливки и вмешайте в крем.
Начните сборку торта на блюде, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы потом было меньше уборки)). Нижний корж смажьте сначала ароматным сиропом, затем шоколадным кремом.
Повторите с оставшимися коржами. Смажьте торт кремом сверху и по бокам.
Присыпьте торт какао-порошком и украсьте трюфельными конфетами по краям.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите в холодильнике. Приятного аппетита!