Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28186 |
Название: | Персиковый пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 06:49:58 рецепт прочитали: 263 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Печенье с амаретто
- 20 шт.,
- Крекеры - 4 шт.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сыр Рикотта - 150 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Сыр Маскарпоне - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Сливки - 1 стакан,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Персики - 5 шт.,
- Ром - 50 г
- Крекеры - 4 шт.,
- Масло сливочное - 5 ст.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Желатин - 2 ч.л.,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сыр Рикотта - 150 г,
- Сахар - 1 стакан,
- Сыр Маскарпоне - 0.5 стакан,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Сливки - 1 стакан,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Персики - 5 шт.,
- Ром - 50 г
Стадии приготовления:
Измельчите печенье в крошку в кухонном комбайне.
Добавьте растопленное сливочное масло и соль и смешайте.
Выложите смесь в съемную форму для запекания, диаметром 22 см. Прижмите плотно ко дну и сделайте невысокий бортик по краю. Запеките при температуре 175 градусов в течении 10 минут.
Замочите желатин в воде. Дайте постоять 10 минут для набухания.
Тем временем смешайте сливочный сыр, сахар и сыр Рикотта в кухонном комбайне. Добавьте сыр Маскарпоне, сок лимона и ваниль.
Отдельно взбейте охлажденные сливки.
Желатин растопите в микроволновой печи в течении 10-20 секунд. Вмешайте в сырную смесь. Затем добавьте взбитые сливки и осторожно перемешайте до однородной массы.
Вылейте сырный крем на запеченную и охлажденную корку. Распределите равномерно и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Пока охлаждается торт, добавьте в маленькую кастрюлю персики, воду, сахар и ром. Доведите до кипения и проварите при слабом кипении 7-10 минут. Добавьте больше сахара по вкусу. Охладите и слейте лишнюю жидкость. Можно добавить в нее 1-2 ст. ложки кукурузного крахмала и уварить до загустения в течении нескольких минут, затем использовать в качестве глазури поверх персиков.
Украсьте пирог персиками от края к середине. Перед подачей охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшением служат персики, проваренные с добавлением сахара, воды и рома. Отличное решение для празднования Дня рождения!