
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28189 |
Название: | Шарлотка |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 07:10:35 рецепт прочитали: 499 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Яйца
- 6 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Сметана - 50 г,
- Сода гашенная в уксусе - 1 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - 1 стакан,
- Сметана - 50 г,
- Сода гашенная в уксусе - 1 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Яблоки - 5 шт.
Стадии приготовления:
Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной и легкой.
Добавьте соду, гашенную в уксусе и муку. Перемешайте.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Дно круглой формы для кекса покройте пергаментной бумагой, сбрызните маслом. На дно уложите яблоки и залейте тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке в течении 45-50 минут, пока Шарлотка не станет золотистой, и зубочистка выходит чистая от центра пирога.