Ложка.su
Автор рецепта:
lucy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=282
Название: Бараньи рёбрышки на решетке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 09.03.09 00:53:27   рецепт прочитали: 1587
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Ингредиенты:
- Ребрышки молодого барашка (конечно лучше не мороженого)
- Репчатый лук 4 шт(порезать кольцами)
- Соль, перец
- Лавровый лист 3шт
- Розмарин 1-2 веточки (если сушеный, то 1ст. ложка)
- Чеснок (по желанию)
- Любые специи для шашлыка
- Лимонный сок или яблочный уксус ( по вкусу)
Стадии приготовления:
Ребрышки порезать на порции, сложить в кастрюлю(стекляную или эмалированную), добавить все ингредиенты, тщательно перемешать рукой. Если жидкости мало, то добавить холодную кипяченую воду, чтобы ребрышки были, как бы в соусе. Закрыть крышкой и поставить в холод на ночь для маринования.
Жарить на решетке на открытом огне переворачивая, чтобы была равномерная корочка. Можно жарить в духовке на решетке. Под решетку поставить противень с водой. Если духовка с верхним и нижним подогревом, то переворачивать не надо. А если нет, то лучше перевернуть для образования золотистой корочки. А можно жарить и просто на противене. Просто уложить ребрышки, смазав противень маслом, и жарить.
Духовку включить на максимум 250 градусов, предворительно разогрев 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячими с любыми овощами, лавашом, зеленью и красным сухим вином!