Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28206
Название: Творожная запеканка с грушей
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.04.16 09:42:27   рецепт прочитали: 218
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 8 ст.л.,
- Сахар - 1 стакан,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сода гашеная в уксусе - 1 ч.л.,
- Творог - 2 стакан,
- Манная крупа - 150 г,
- Груши - 4 шт.,
- Вода - 50 г,
- Сок лимона - 0.5 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Взбейте сливочное масло с сахаром до легкой воздушной массы.
 

Добавьте яичные желтки и ванилин. Смешайте до однородной массы. Добавьте соду, гашенную в уксусе.
 

Добавьте манную крупу и перемешайте. Затем добавьте творог и также перемешайте.
 

В отдельной миске взбейте яичные белки с 1 ст. ложкой сахара.
 

Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
 

Очистите груши и нарежьте тонкими дольками. Половину порции уложите на дно формы для запекания.
 

Сверху распределите равномерно тесто.
 

Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течении 40-50 минут.
 

Пока запекается пирог, подготовьте остальные груши. Оставшиеся ломтики уложите в небольшую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, ваниль и сок лимона. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 3-5 минут до мягкости. После аккуратно выложите на бумажное полотенце.
 

Охладите пирог в течении 15 минут, украсьте дольками груши и посыпьте сахарной пудрой.