Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28208
Название: Рогалики
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 29.04.16 09:54:37   рецепт прочитали: 294
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сыр сливочный - 220 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Вода - 2 ст.л.,
- Мак - 1.5 стакан,
- Сахар - 200 г,
- Взбитые яйца - 2 шт.,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Сахарная пудра по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Взбейте в миксере сливочный сыр и масло. Добавьте яичный желток.
 

Добавьте муку и замесите тесто.
 

Выложите на фольгу и охладите перед использованием в течении нескольких часов. Можно разделить тесто на несколько частей и использовать нужное количество.
 

Для приготовления начинки измельчите мак в кофемолке.
 

Нагрейте молоко, сливочное масло, соль и сахар. Взбейте в отдельной миске яйца. Добавляйте постепенно молочную смесь, постоянно взбивая. Верните обратно на плиту и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
 

Добавьте мак и перемешайте.
 

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Для круглой формы используйте крышу от кастрюли или тарелку. Диаметр круга равен примерно 25 см. Обрезки отправьте обратно в морозилку.
 

Разрежьте на 8 частей, выложите начинку. Скатайте каждую часть рулетиком.
 

Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 12-18 минут, до светло-золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.