Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28215 |
Название: | Шоколадные мини-кексы |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 10:30:18 рецепт прочитали: 248 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 2 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 50 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 50 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Масло перетрите с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и немного кефира. Перемешайте венчиком.
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль.
Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто получится как густая сметана.
Форму для кексов сбрызните маслом. Равномерно распределите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Пока они запекаются, подготовьте глазурь. Просто перемешайте молоко, сахарную пудру и ванилин до однородности.
Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Охладите в течении 5-10 минут, перед тем, как окунуть в глазурь.