Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28215
Название: Шоколадные мини-кексы
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.04.16 10:30:18   рецепт прочитали: 248
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яйцо - 1 шт.,
- Кефир - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Мука - 1 стакан,
- Какао-порошок - 50 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Молоко - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 1.5 стакан,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Масло перетрите с сахаром. Добавьте яйцо, ванилин и немного кефира. Перемешайте венчиком.
 

Добавьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль.
 

Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто получится как густая сметана.
 

Форму для кексов сбрызните маслом. Равномерно распределите тесто. Отправьте в разогретую духовку. Пока они запекаются, подготовьте глазурь. Просто перемешайте молоко, сахарную пудру и ванилин до однородности.
 

Выпекайте при температуре 175 градусов около 10 минут. Охладите в течении 5-10 минут, перед тем, как окунуть в глазурь.