Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28216
Название: Сырный пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.04.16 10:35:13   рецепт прочитали: 237
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Печенье (крошки) - 250 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Сахар - 130 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Сыр сливочный - 450 г,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Сметана - 240 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Черный шоколад - 60 г
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте в миске крошки печенья, какао-порошок и сахар. Залейте растопленным сливочным маслом. Вилкой перемешайте все ингредиенты.
 

Форму для пирога покройте пергаментом и сбрызните маслом. Выложите смесь, равномерно распределите и плотно прижмите ко дну.
 

В кухонном комбайне вспушите сливочный сыр с постепенным добавлением сахара. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости. Очистите чашу с боков, добавьте ванилин и сметану. Перемешайте до однородности. Отлейте пол-стакана крема.
 

На водяной бане или в микроволновке растопите 60 грамм темного шоколада и добавьте полстакана зарезервированного крема. Перемешайте.
 

Покройте кремом подготовленный корж.
 

Шоколадным кремом заполните кондитерский мешок и украсьте сверху пирог, как показано на фото.
 

Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 150 градусов в течении часа. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в духовке еще на час.
 

Выложите чизкейк на тарелку и охладите в течении 12 часов. Нарезайте на порции ножом, смоченным в горячей воде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сырный пирог с прекрасной текстурой и восхитительным ароматом гармонично дополнит чашечка утреннего кофе.