Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28216 |
Название: | Сырный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 10:35:13 рецепт прочитали: 237 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Печенье (крошки)
- 250 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Сахар - 130 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Сыр сливочный - 450 г,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Сметана - 240 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Черный шоколад - 60 г
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Сахар - 130 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Сыр сливочный - 450 г,
- Ванилин - 1.5 ч.л.,
- Сметана - 240 мл,
- Яйца - 3 шт.,
- Черный шоколад - 60 г
Стадии приготовления:
Смешайте в миске крошки печенья, какао-порошок и сахар. Залейте растопленным сливочным маслом. Вилкой перемешайте все ингредиенты.
Форму для пирога покройте пергаментом и сбрызните маслом. Выложите смесь, равномерно распределите и плотно прижмите ко дну.
В кухонном комбайне вспушите сливочный сыр с постепенным добавлением сахара. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости. Очистите чашу с боков, добавьте ванилин и сметану. Перемешайте до однородности. Отлейте пол-стакана крема.
На водяной бане или в микроволновке растопите 60 грамм темного шоколада и добавьте полстакана зарезервированного крема. Перемешайте.
Покройте кремом подготовленный корж.
Шоколадным кремом заполните кондитерский мешок и украсьте сверху пирог, как показано на фото.
Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 150 градусов в течении часа. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в духовке еще на час.
Выложите чизкейк на тарелку и охладите в течении 12 часов. Нарезайте на порции ножом, смоченным в горячей воде.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сырный пирог с прекрасной текстурой и восхитительным ароматом гармонично дополнит чашечка утреннего кофе.