Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28218
Название: Морковные кексы
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.04.16 10:46:16   рецепт прочитали: 249
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 310 г,
- Сахар - 380 г,
- Сливочный сыр - 50 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коричневый сахар - 50 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 2 ч.л.,
- Имбирь тертый - 1 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 180 мл,
- Масло растительное - 80 мл,
- Морковь тертая - 1 стакан,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Включите духовку для разогрева до 205 градусов. В миске смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, белый сахар и коричневый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, молотый имбирь и соль.
 

В дугой миске взбейте яйца, воду и растительное масло.
 

Влейте влажную смесь в сухую и смешайте до однородности.
 

2 моркови среднего размера натрите на мелкой терке. Добавьте к тесту.
 

Для начинки подогрейте сливочный сыр в микроволновке 40 секунд. Добавьте сахар и ванилин.
 

Формочки для кексов с бумажными стаканчиками внутри сбрызните маслом.
 

Заполните морковным тестом (по 2 ст. ложки) и 2 двумя чайными ложками начинки.
 

Накройте сверху тестом, чтобы формочки получились достаточно полными.
 

Выпекайте при температуре 205 градусов около 20 минут. Проверьте зубочисткой.
 

Форму с готовыми кексами поставьте на решетку и с помощью 2 вилок уложите их под наклоном, чтобы быстрее остыли.