Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28219 |
Название: | Пирог Шоколадный шелк |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 10:53:02 рецепт прочитали: 228 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Орехи
- 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Печенье - 150 г,
- Сливки - 920 мл,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Шоколад - 180 г,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г,
- Печенье - 150 г,
- Сливки - 920 мл,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Шоколад - 180 г,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
В кухонном комбайне измельчите печенье и орехи. Растопите сливочное масло и добавьте к измельченной смеси. Перемешайте.
Переложите в небольшую емкость в форме сердца, равномерно распространив по всей поверхности.
Выпекайте около 10 минут при температуре 175 градусов. Переставьте на решетку для охлаждения.
Взбейте яичные желтки до бледного цвета.
В миске смешайте кукурузный крахмал и 3 ст. ложки сахара.
В небольшой кастрюле смешайте сливки, ванильный экстракт и 3 ст. ложки сахара. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не начнет подниматься пар. Не позволяйте смеси кипеть.
Добавьте кусочки шоколада. Перемешивайте, пока он полностью не растает.
2 ст. ложки растопленного шоколада добавьте ко взбитым желткам. Перемешайте.
Влейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно взбивая венчиком, подогрейте еще немного. Не кипятите! Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не расплавится.
Вылейте начинку в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 12 часов...
На следующее утро - бегом к холодильнику! Достаньте ваш незаконченный шедевр. Присыпьте какао-порошком. Нарежьте порционными кусочками и разложите на тарелки.
Украсьте взбитыми сливками с какао. Для этого взбейте 450 мл жирных сливок с 4 столовыми ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками какао-порошка.