Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28219
Название: Пирог Шоколадный шелк
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.04.16 10:53:02   рецепт прочитали: 228
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Орехи - 100 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Печенье - 150 г,
- Сливки - 920 мл,
- Сахар - 6 ст.л.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Шоколад - 180 г,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Сахарная пудра - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

В кухонном комбайне измельчите печенье и орехи. Растопите сливочное масло и добавьте к измельченной смеси. Перемешайте.
 

Переложите в небольшую емкость в форме сердца, равномерно распространив по всей поверхности.
 

Выпекайте около 10 минут при температуре 175 градусов. Переставьте на решетку для охлаждения.
 

Взбейте яичные желтки до бледного цвета.
 

В миске смешайте кукурузный крахмал и 3 ст. ложки сахара.
 

В небольшой кастрюле смешайте сливки, ванильный экстракт и 3 ст. ложки сахара. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не начнет подниматься пар. Не позволяйте смеси кипеть.
 

Добавьте кусочки шоколада. Перемешивайте, пока он полностью не растает.
 

2 ст. ложки растопленного шоколада добавьте ко взбитым желткам. Перемешайте.
 

Влейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно взбивая венчиком, подогрейте еще немного. Не кипятите! Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не расплавится.
 

Вылейте начинку в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник на 12 часов...
 

На следующее утро - бегом к холодильнику! Достаньте ваш незаконченный шедевр. Присыпьте какао-порошком. Нарежьте порционными кусочками и разложите на тарелки.
 

Украсьте взбитыми сливками с какао. Для этого взбейте 450 мл жирных сливок с 4 столовыми ложками сахарной пудры и 2 ст. ложками какао-порошка.