Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28220
Название: Безе с фруктами
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.04.16 11:00:51   рецепт прочитали: 274
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт.,
- Сахарная пудра - 230 г,
- Кукурузная мука - 2 ст.л.,
- Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- Белый винный уксус - 1 ст.л.,
- Взбитые сливки - 150 г,
- Сметана - 2 ч.л.,
- Фруктовый джем - 100 г,
- Кусочки фруктов по вкусу,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Включите духовку для разогрева до 175 градусов. Яичные белки взбейте со щепоткой соли до легкой воздушной консистенции. Добавьте постепенно сахарную пудру, затем кукурузную муку, ванильный экстракт и белый винный уксус.
 

2 листа для выпечки покройте пергаментной бумагой. На каждую порцию пойдет около 3 ст. ложки смеси. С помощью чайной ложки, смоченной в воде, создайте углубление (для последующего наполнения фруктами посредине). Диаметр каждой порции должен быть около 10 см.
 

Поставьте в духовку обе партии, снизьте температуру до 150 градусов и запекайте в течении 25 минут. Спустя 15 минут листы для выпечки поменяйте местами. Выключите духовку и оставьте еще 35 минут в духовке.
 

Подготовьте фрукты, веточку мяты, немного сахарной пудры для украшения и кремовую начинку. Взбитые сливки смешайте со сметаной и фруктовым джемом. Добавьте по вкусу сахарную пудру.
 

Заполните охлажденное безе кремовой начинкой и фруктами. Украсьте листочком мяты и слегка присыпьте сахарной пудрой.