Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28221
Название: Булочки с малиной и корицей
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 29.04.16 11:06:03   рецепт прочитали: 305
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Кефир - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Корица - 2 ч.л.,
- Малиновое варенье - 60 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Молоко - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Муку смешайте с сахаром, добавьте кефир. Растопите сливочное масло. 1/4 стакана добавьте в муку.
 

Полстакана теплой воды смешайте с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара. Отставьте минут на 5, пока смесь не начнет пузыриться.
 

Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.
 

Добавьте еще полстакана муки. Тесто должно быть все равно липким, эта консистенция как раз подойдет для булочек.
 

Небольшую миску смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на ночь.
 

Достаньте тесто из холодильника и вымесите его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
 

Раскатайте тонким квадратом 30 на 30 см. Неровные края обрежьте ножом.
 

Смажьте малиновым вареньем и посыпьте сахаром и корицей.
 

Сверните рулетом и нарежьте на 6 равных частей.
 

Формочки для кексов покройте пергаментной бумагой и поставьте в них рулетики. Включите для разогрева духовку до 180 градусов и поставьте рядом булочки. В теплом месте они лучше взойдут.
 

Выпекайте 15-20 минут до слегка коричневого цвета. Выньте из духовки.
 

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ванилин и чуть молока. Перемешайте, доведите до желаемой консистенции.
 

Полейте теплые булочки - и готово! Можете подавать!