Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28221 |
Название: | Булочки с малиной и корицей |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 11:06:03 рецепт прочитали: 305 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Теплая вода
- 0.5 стакан,
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Кефир - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Корица - 2 ч.л.,
- Малиновое варенье - 60 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Молоко - 1 ст.л.
- Дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 100 г,
- Кефир - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 50 г,
- Корица - 2 ч.л.,
- Малиновое варенье - 60 г,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сахарная пудра - 1 стакан,
- Молоко - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Муку смешайте с сахаром, добавьте кефир. Растопите сливочное масло. 1/4 стакана добавьте в муку.
Полстакана теплой воды смешайте с дрожжами и 1 ст. ложкой сахара. Отставьте минут на 5, пока смесь не начнет пузыриться.
Добавьте дрожжевую смесь в муку и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.
Добавьте еще полстакана муки. Тесто должно быть все равно липким, эта консистенция как раз подойдет для булочек.
Небольшую миску смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Накройте полиэтиленом и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте тесто из холодильника и вымесите его на рабочей поверхности, посыпанной мукой.
Раскатайте тонким квадратом 30 на 30 см. Неровные края обрежьте ножом.
Смажьте малиновым вареньем и посыпьте сахаром и корицей.
Сверните рулетом и нарежьте на 6 равных частей.
Формочки для кексов покройте пергаментной бумагой и поставьте в них рулетики. Включите для разогрева духовку до 180 градусов и поставьте рядом булочки. В теплом месте они лучше взойдут.
Выпекайте 15-20 минут до слегка коричневого цвета. Выньте из духовки.
Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, ванилин и чуть молока. Перемешайте, доведите до желаемой консистенции.
Полейте теплые булочки - и готово! Можете подавать!