Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28224 |
Название: | Яблочно-ореховый десерт |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 11:54:18 рецепт прочитали: 444 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 2 стакан,
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Грецкие орехи измельченные - 0.5 стакан,
- Сливки - 150 мл,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Грецкие орехи измельченные - 0.5 стакан,
- Сливки - 150 мл,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Подготовьте ингредиенты: сахар, яйцо, масло, муку, разрыхлитель, яблоки, грецкие орехи и приправы.
Очистите яблоки и натрите их на терке.
В большой миске вбейте размягченное сливочное масло и сахар.
Добавьте взбитое яйцо и взбейте до однородной консистенции сливок.
Всыпьте муку и подготовленные разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
У вас получится густое рыхлое тесто. Добавьте измельченные орехи.
Затем тертые яблоки. Перемешайте. Благодаря выделившейся из яблок влаге, тесто станет мягче.
Формочки смажьте сливочным маслом и заполните наполовину.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.
Пока выпекается десерт, подготовьте соус. В большую миску добавьте сливочное масло, сахар и сливки.
Поставьте на плиту и подогревайте, помешивая.
Когда сахар растворится, снимите с плиты и добавьте ванильный экстракт.
Подавайте десерт, полив теплым сливочным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Этот десерт прекрасно подойдет и на завтрак! Приятного аппетита!