Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28226
Название: Шоколадные трюфели
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.04.16 12:08:04   рецепт прочитали: 247
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 450 г,
- Жирные сливки - 230 мл,
- Какао-порошок - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Большим ножом нарежьте плитку шоколада, отступая по 5 мм. Чтобы крошки шоколада не разлетались, используйте поддон.
 

Неполный стакан жирных сливок доведите до кипения.
 

Влейте горячие сливки в шоколад. Подождите 5 минут, шоколад начнет таять. Перемешайте до густой однородной консистенции. Если остались некоторые комочки, подогрейте смесь немного.
 

Вылейте в меньшую миску, охладите и отправьте в холодильник на час для застывания.
 

Для формирования шариков используйте ложку для мороженого. Выкладывайте на противень. Шарики не должны касаться друг друга, чтобы не деформироваться.
 

Готовые полуфабрикаты охладите в холодильнике 15 минут. В маленькую миску насыпьте какао-порошок. С помощью двух ложек обваляйте в нем шарики.
 

Трюфели, посыпанные какао можно уложить вместе. Хранятся эти сладости при комнатной температуре.