Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28227
Название: Шоколадные пончики
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 29.04.16 12:13:57   рецепт прочитали: 367
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Фритюр
   Другое
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.,
- Теплая вода - 2 ст.л.,
- Мука - 3.5 стакан,
- Молоко - 2 стакан,
- Масло сливочное - 4 ст.л.,
- Яичные желтки - 7 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Корица - 1 щепотка,
- Ванилин - 3 ч.л.,
- Кукурузный крахмал - 4 ст.л.,
- Какао-порошок - 3 ст.л.,
- Горький шоколад - 60 г,
- Масло для жарки - 6 стакан,
- Соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

В чаше миксера смешайте дрожжи и теплую воду. Добавьте муку, молоко, масло, желтки, сахар, соль и корицу.
 

Взбейте на низкой скорости. Тесто должно получиться мягким и липким.
 

Добавьте муку по необходимости. Присыпьте мукой, накройте полиэтиленом и дайте тесту подойти при комнатной температуре 1-1,5 часа (или оставьте в холодильнике на ночь).
 

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, выдавите небольшие кружочки. С помощью ножа переложите их на лист для выпечки, покрытый пергаментом. Дайте подойти в теплом месте 30-45 минут. Пока тесто подходит приготовьте ванильный сахар, смешав в отдельной миске сахар, соль и ванилин.
 

Налейте 7 см масла в чугунный сотейник и прогрейте его. Обжаривайте пончики в горячем масле, поворачивая шумовкой до золотисто-коричневого цвета.
 

Обжаренные пончики выкладывайте в ванильный сахар, затем на бумажное полотенце.
 

В средней кастрюле взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль. Смесь будет довольно густой. Помешивая венчиком, добавьте молоко. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания смесь быстро начнет густеть. Снимите с плиты и продолжайте взбивать.
 

Добавьте кусочки шоколада, масло и ванилин в теплую шоколадную смесь . Перемешайте до однородности. Выложите крем в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в течении 2 часов.
 

Чтобы сделать выемку для шоколадной начинки, держа осторожно с помощью маленькой ложки выдавите отверстие сбоку.
 

Шоколадный крем уложите в кондитерский мешок и заполните кремом пончики (около 2 ст. ложек на каждый) Выложите на блюдо.