Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28232
Название: Пирожные с клубничным желе
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 29.04.16 18:38:43   рецепт прочитали: 347
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г,
- Шоколад - 200 г,
- Сахар - 300 г,
- Мука - 300 г,
- Клубничное желе - 2 пакетик,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар - 2 ч.л.,
- Свежая клубника - 500 г
Стадии приготовления:
 
 

Растопите шоколад и сливочное масло на паровой бане, помешивая.
 

Добавьте сахар. Перемешайте. Когда консистенция станет однородной, снимите с плиты.
 

Яйца взбейте с пакетиком ванильного сахара. Влейте в кастрюлю с растопленным остывшим шоколадом.
 

Перемешайте венчиком. У вас должна получиться однородная масса.
 

Добавьте муку. Вымешайте тесто венчиком. Оно должно получиться, как густая сметана. Вылейте на противень, покрытый пергаментом.
 

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
 

Пока остывает пирог, приготовьте желе. Два пакетика клубничного желе залейте водой и приготовьте согласно инструкции на упаковке.
 

Остывший корж покройте сначала клубничным вареньем, затем выложите нарезанную клубнику. Залейте подготовленным желе.
 

Охладите в холодильнике 1-2 часа. Нарезайте на порционные кусочки перед подачей.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Экспериментируйте с различными фруктами и видами желе.