Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28234
Название: Банановый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.04.16 07:36:43   рецепт прочитали: 284
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Грецкие орехи измельченные - 1.5 стакан,
- Орехи кешью - 1 стакан,
- Миндальный орех - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Молоко - 200 мл,
- Бананы - 5 шт.,
- Кленовый сироп - 4 ст.л.,
- Бурбон - 2 ст.л.,
- Сок лимона - 1 ст.л.,
- Соль - 1.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Измельчите в блендере по 1 стакану грецких орехов, кешью и миндаля. Добавьте соль и ванилин. У вас получится влажная ореховая смесь.
 

Распространите равномерно эту смесь, толщиной 1-1,5 см в форме для пирога.
 

Подогрейте молоко на среднем огне до температуры около 60° С. Влейте в кухонный комбайн. Добавьте бананы, кленовый сироп, Бурбон, сок лимона и соль. Бурбон можно не добавлять, заменив его дополнительной порцией кленового сиропа. Влейте в ореховую основу и заморозьте в течении нескольких часов.
 

Пока замерзает пирог, приготовьте декор. Разогрейте духовку до 175°С. Лист для выпечки покройте пергаментом. Кусочки грецкого ореха выложите на бумагу и полейте равномерно кленовым сиропом. Запеките в разогретой духовке в течении часа. Охладите в холодильнике около 20 минут.
 

Когда пирог заморозится, и остынут карамелизированные орехи, начните сборку. Нарежьте ломтиками бананы и выложите их сверху пирога по кругу.
 

Посыпьте орехами и можете сразу подавать. Или отправьте в морозилку до использования.