Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28236
Название: Пирог с лаймом и безе
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 30.04.16 08:05:34   рецепт прочитали: 264
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 150 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Вода - 3 ст.л.,
- Масло растительное - 1 ст.л.,
- Лайм для цедры и сока - 2 шт.,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Яичные белки - 2 шт.,
- Ванилин - 2 щепотка,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

В огнеупорной миске смешайте сливочное масло, воду, сахар и соль. Поставьте в духовку на 15 минут для разогрева при температуре 210 градусов С. Когда масло начнет кипеть и станет коричневым по краям, добавьте муку и быстро перемешайте до однородности.
 

Переложите тесто в съемную форму для выпечки, диаметром 23 см. Прижмите тесто ко дну и пальцами распространите по краям (например с помощью вилки).
 

Выпекайте в духовке при температуре 210 градусов в течении 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
 

Для приготовления начинки в небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, сахар, соль, цедру и сок лаймов. В отдельной миске взбейте яйца и желтки. Когда масло в кастрюле растает, добавьте взбитые яйца. Кастрюлю подогревайте на водяной бане, постоянно взбивая венчиком до состояния мягкого желе. Залейте полученную смесь в запеченное тесто и запеките в духовке в течении 10 минут, при t 210°С.
 

Для приготовления безе взбейте сахар, соль и яичные белки в миксере. Подогрейте полученную массу на водяной бане. Снова взбейте миксером, добавив ванилин, чтобы масса получилась мягкой и воздушной. Уложите в кондитерский мешочек и украсьте остывший пирог.
 

Поставьте духовку на несколько минут и запеките светло-коричневой корочки безе. Полностью охладите перед подачей.