Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28238
Название: Оладьи из овсяной муки
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 30.04.16 08:20:15   рецепт прочитали: 211
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Овсянка - 150 г,
- Кефир - 1.7 стакан,
- Мука пшеничная - 150 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар коричневый - 1 ст.л.,
- Масло для жарки - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Измельчите в блендере овсяные хлопья. Залейте кефиром и дайте постоять 10 минут.
 

Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль в отдельной миске.
 

Растопите масло, затем взбейте его вместе с яйцом и коричневым сахаром. Добавьте в кефирную смесь. Перемешайте.
 

Соедините вместе сухие и мокрые ингредиенты.
 

Нагрейте сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывайте жидкое тесто на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусный рецепт для завтрака - оладьи. Ароматные и питательные, поднимут ваше настроение с утра. Подавать можно с вареньем, сиропом, желе, кусочками фруктов или арахисовым маслом.