Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28238 |
Название: | Оладьи из овсяной муки |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 08:20:15 рецепт прочитали: 211 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Овсянка
- 150 г,
- Кефир - 1.7 стакан,
- Мука пшеничная - 150 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар коричневый - 1 ст.л.,
- Масло для жарки - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Кефир - 1.7 стакан,
- Мука пшеничная - 150 г,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Сахар коричневый - 1 ст.л.,
- Масло для жарки - 4 ст.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Измельчите в блендере овсяные хлопья. Залейте кефиром и дайте постоять 10 минут.
Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль в отдельной миске.
Растопите масло, затем взбейте его вместе с яйцом и коричневым сахаром. Добавьте в кефирную смесь. Перемешайте.
Соедините вместе сухие и мокрые ингредиенты.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывайте жидкое тесто на сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Вкусный рецепт для завтрака - оладьи. Ароматные и питательные, поднимут ваше настроение с утра. Подавать можно с вареньем, сиропом, желе, кусочками фруктов или арахисовым маслом.