Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28239
Название: Яблоки с карамелью
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 30.04.16 14:55:59   рецепт прочитали: 341
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки - 10 шт.,
- Желатин - 100 г,
- Вода - 0.5 стакан,
- Кокосовое молоко - 0.5 стакан,
- Пакет горячего шоколада - 1 шт.,
- Сахар - 50 г,
- Ириски - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Яблоки промойте, разрежьте пополам. Ложкой удалите середину. Сбрызните соком лимона, чтобы уменьшить потемнение срезов.
 

Смешайте 1/2 стакана воды с конвертом горячего шоколада в кастрюле среднего размера. Взбейте до однородности, добавьте пол- чашки кокосового молока, взбейте снова. Засыпьте сверху желатином и оставьте на несколько минут. Включите средне-низкий подогрев и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте 1/4 стакана сахара и варите до его растворения. Пищевой краситель добавляйте, пока не получите желаемого цвета карамели. Добавьте расплавленные ириски.
 

Выложите половинки яблок на противень и заполните карамельно-желейной смесью. Быстро охладите. При подаче нарежьте дольками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
После экспериментов с апельсинами, лимонами и клубникой наступила очередь яблок. Начинка состоит из карамельного желе с ирисками. Рекомендую добавить две капли желтого пищевого красителя. В контрасте с зеленым яблоком выглядит замечательно!