Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28245
Название: Крем-карамель
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:14:06   рецепт прочитали: 259
Общее время приготовления: 95 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 170 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коньяк - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Разогрейте духовку до 165 градусов С. Слегка сбрызните 4 жаропрочных формочки растительным маслом.
 

1/2 стакана сахара начните подогревать в сухой сковороде на среднем огне. Когда сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхните сковороду. Продолжайте подогревать, постоянно встряхивая ее. Не используйте ничего для перемешивания. Сахар должен полностью расплавится и стать темно-коричневого цвета. Снимите с огня.
 

Быстро залейте равное количество карамельного сиропа в подготовленные формочки.
 

Поместите 1 яйцо и 3 яичных желтка в миску с щепоткой соли и 1/4 стакана сахара. Взбейте, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 1 минуты.
 

Добавьте ложку сметаны, молоко, ваниль и коньяк. Смешайте до однородной массы.
 

Заполните этой смесью подготовленные формочки, заполняя их на 2/3-3/4. Заполните противень, в котором находятся формочки горячей водой, чтобы высота воды доходила до половины формочки. Поместите на средней стойке в разогретую духовку.
 

Выпекайте от 45 до 50 минут. Вы можете начать проверку степени готовности спустя 40 минут. Используя щипцы, выложите формочки на охлаждение стойки. Дождитесь, пока остынет в формочках и не будет чуть теплым. Запустите острый нож по краю каждой.
 

Накройте тарелкой и переверните. Охладите перед подачей.