Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28245 |
Название: | Крем-карамель |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:14:06 рецепт прочитали: 259 |
Общее время приготовления: | 95 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сахар
- 170 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коньяк - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Яйцо - 1 шт.,
- Яичные желтки - 3 шт.,
- Сметана - 0.5 стакан,
- Молоко - 0.5 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Коньяк - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 165 градусов С. Слегка сбрызните 4 жаропрочных формочки растительным маслом.
1/2 стакана сахара начните подогревать в сухой сковороде на среднем огне. Когда сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхните сковороду. Продолжайте подогревать, постоянно встряхивая ее. Не используйте ничего для перемешивания. Сахар должен полностью расплавится и стать темно-коричневого цвета. Снимите с огня.
Быстро залейте равное количество карамельного сиропа в подготовленные формочки.
Поместите 1 яйцо и 3 яичных желтка в миску с щепоткой соли и 1/4 стакана сахара. Взбейте, пока сахар не растворится и смесь не станет пенистой, около 1 минуты.
Добавьте ложку сметаны, молоко, ваниль и коньяк. Смешайте до однородной массы.
Заполните этой смесью подготовленные формочки, заполняя их на 2/3-3/4. Заполните противень, в котором находятся формочки горячей водой, чтобы высота воды доходила до половины формочки. Поместите на средней стойке в разогретую духовку.
Выпекайте от 45 до 50 минут. Вы можете начать проверку степени готовности спустя 40 минут. Используя щипцы, выложите формочки на охлаждение стойки. Дождитесь, пока остынет в формочках и не будет чуть теплым. Запустите острый нож по краю каждой.
Накройте тарелкой и переверните. Охладите перед подачей.