Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28247
Название: Безе с клубникой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:22:48   рецепт прочитали: 289
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт.,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал кукурузный - 2 ч.л.,
- Уксус - 1 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Сливки 33% - 2 стакан,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Ягоды клубники по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Включите для разогрева духовку до 120 градусов. В миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.
 

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте венчиком в течении 2-3 минут. Белки должны быть комнатной температуры.
 

Сахарную смесь добавляйте порциями, в 4 приема, взбивая с каждой порцией около 30 секунд.
 

Добавьте ваниль и уксус. Взбивайте венчиком, пока смесь будет сохранять форму и не оседает.
 

Лист для выпечки покройте пергаментом и ложкой выложите на него взбитую смесь. Лопаткой придайте форму круга, диаметром 15 см и высотой 5 см.
 

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа. Затем выключите ее, откройте дверцу и пусть таким образом остывает в течении еще одного часа.
 

Взбейте сливки, сахар и ванильный экстракт в миске в течении 3-4 минут. Выложите безе на сервировочное блюдо. Смажьте взбитыми сливками. Украсьте ягодами клубники. Клубнику смажьте по желанию сахарным сиропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот необычный десерт увлекательно готовить. Воздушный, необычайно вкусный, понравится любому сладкоежке. Наслаждайтесь!