Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28248
Название: Персик Мельба
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:27:18   рецепт прочитали: 323
Общее время приготовления: 270 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Персики - 3 шт.,
- Вода - 2 стакан,
- Сахар - 2 стакан,
- Стручок ванили - 1 шт.,
- Сок лимона - 3 ст.л.,
- Малина - 3 стакан,
- Уксус бальзамический - 1 мл
Стадии приготовления:
 
 

Смешайте малину, 1/3 стакана сахара, 1 ст. ложку лимонного сока, воду и бальзамический уксус в кастрюле. Подогревайте на среднем огне.
 

Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, от 2 до 3 минут.
 

Уберите с плиты и процедите через ситечко в миску. Охладите до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
 

Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, и разделите стручок ванили в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
 

Поместите половинки персика в сироп и варите до готовности, 5-8 минут с каждой стороны, поливая сиропом время от времени.
 

Снимите с огня и охладите в сиропе. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения, в течении 4 часов.
 

Удалите кожуру персика.
 

Половинку персика выложите сверху на шарик мороженого в тарелку. Полейте малиновым сиропом.
 

Украсьте поджаренными кусочками миндаля.