Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28253 |
Название: | Оладьи с медом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 15:51:05 рецепт прочитали: 224 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 180 мл,
- Уксус - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Мука - 240 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Уксус - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 2 ст.л.,
- Мука - 240 г,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
В средней миске смешайте молоко с уксусом, пусть постоит 5 минут для брожения. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
Взбейте яйцо и масло в молоке с содой. Постепенно введите смесь муки в молочную смесь, перемешайте, чтобы смесь была без комочков.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Тесто наливаем порционно, используя приблизительно 2 ст.л. для каждого блина.
Переворачиваем на другую сторону, когда сверху появляются пузырьки. Жарим, пока не подрумянится с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Поливаем медом и подаем. Приятного аппетита!