Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28254
Название: Безе с кофейной начинкой
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 15:55:46   рецепт прочитали: 272
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яичные желтки - 5 шт.,
- Яичные белки - 5 шт.,
- Сахарная пудра - 290 г,
- Какао - 3 ст.л.,
- Гранулированный кофе - 2 ст.л.,
- Масло сливочное - 110 г
Стадии приготовления:
 
 

Отделите белки от желтков. К белкам добавьте 170 г сахара.
 

Смешайте венчиком до однородности.
 

Поместите миску на водяную баню и с помощью ручного миксера взбейте белки с сахаром в течении 15 минут.
 

После окончания взбивания снимаем с огня.
 

Одеваем на кондитерский мешок вот такую насадку.
 

Наполните его белковой смесью. Выжимаем вот такие дорожки на покрытый пергаментной бумагой лист для выпечки и отправляем в разогретую до ! 130 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте 50 минут.
 

Тем временем смешайте яичные желтки с оставшейся порцией сахара.
 

Используя ручной миксер, снова над водяной баней взбейте в течении 15 минут.
 

Снимите с огня, добавьте кофе и какао и смешайте массу до однородности. Когда взбитая масса остынет, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы крем получился однородным и гладким.
 

Запеченное в духовке безе полностью охладите. Наполните кондитерский мешок кофейной начинкой и тем же способом выдавите крем на безе.
 

Сверху на крем положите другую часть и слегка прижмите. Готово!