Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28257 |
Название: | Хлебный пудинг с ягодами и соусом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 16:24:43 рецепт прочитали: 238 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Сдобный хлеб
- 330 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Сахар - 470 г,
- Ванилин - 4 ч.л.,
- Мускатный орех тертый - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Ассорти свежих ягод - 500 г,
- Сливки обезжиренные - 200 г,
- Сладкий сироп - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйца - 8 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Сахар - 470 г,
- Ванилин - 4 ч.л.,
- Мускатный орех тертый - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Ассорти свежих ягод - 500 г,
- Сливки обезжиренные - 200 г,
- Сладкий сироп - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Вам понадобится сдобный хлеб или булочки. Нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
Добавить кубики хлеба и аккуратно перемешайте с помощью резинового шпателя вдавливая хлеб в молочно-яичную смесь.
Смажьте форму (22х22 см) маслом и выложите в нее получившуюся смесь. Опять же аккуратно вдавливая хлеб в смесь.
Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующее утро, не снимая фольги, отправьте форму для выпечки с ее содержимым в холодную духовку. Установите разогрев духовки до 175 градусов и выпекайте в течении 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течении дополнительных 30 минут до золотисто-коричневый цвета. Вынимайте из духовки.
Пока печется хлебный пудинг, сделайте соус. Вам понадобится: обезжиренные сливки, сахар, масло, кукурузный сироп и разхрыхлитель. Соедините все ингредиенты и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Когда соус приобретет кремовый оттенок, добавьте ваниль. Соус готов.
Нарежьте горячим пудинг на порционные куски, полейте приготовленным соусом и украсьте ягодами. Все женщины будут в восторге от такого завтрака!!!