Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28257
Название: Хлебный пудинг с ягодами и соусом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 16:24:43   рецепт прочитали: 238
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сдобный хлеб - 330 г,
- Яйца - 8 шт.,
- Молоко - 350 мл,
- Сахар - 470 г,
- Ванилин - 4 ч.л.,
- Мускатный орех тертый - 1 ч.л.,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Ассорти свежих ягод - 500 г,
- Сливки обезжиренные - 200 г,
- Сладкий сироп - 2 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Вам понадобится сдобный хлеб или булочки. Нарежьте кубиками.
 

В большой миске смешайте яйца, молоко, сахар, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошенько взбейте венчиком до однородной массы.
 

Добавить кубики хлеба и аккуратно перемешайте с помощью резинового шпателя вдавливая хлеб в молочно-яичную смесь.
 

Смажьте форму (22х22 см) маслом и выложите в нее получившуюся смесь. Опять же аккуратно вдавливая хлеб в смесь.
 

Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
 

На следующее утро, не снимая фольги, отправьте форму для выпечки с ее содержимым в холодную духовку. Установите разогрев духовки до 175 градусов и выпекайте в течении 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течении дополнительных 30 минут до золотисто-коричневый цвета. Вынимайте из духовки.
 

Пока печется хлебный пудинг, сделайте соус. Вам понадобится: обезжиренные сливки, сахар, масло, кукурузный сироп и разхрыхлитель. Соедините все ингредиенты и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
 

Когда соус приобретет кремовый оттенок, добавьте ваниль. Соус готов.
 

Нарежьте горячим пудинг на порционные куски, полейте приготовленным соусом и украсьте ягодами. Все женщины будут в восторге от такого завтрака!!!