Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28259
Название: Шоколадный торт с шоколадной глазурью
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 16:42:17   рецепт прочитали: 257
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 250 г,
- Сахарная пудра - 350 г,
- Яйца - 3 шт.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Какао-порошок - 40 г,
- Молоко - 200 мл,
- Сода пищевая - 1 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Включаем для разогрева духовку. В миксере смешиваем 125 г масла и 250 г сахара.
 

В отдельной миске растворяем какао в горячей воде и добавляем молоко.
 

Просеиваем муку, соль и соду в первоначальную смесь. Помешиваем и добавляем смесь какао.
 

Форму для выпечки (23 х 5 см) или сковороду с высоким бортом устилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем в нее тесто.
 

Выпекаем при температуре 175 ° C в течении 40-45 минут. Вынимаем из духовки. Пусть минут 5 постоит в форме для выпечки. Затем выложите и дайте полностью остыть.
 

Срезаем верх пирога. Это не даст растекаться шоколадной глазури.
 

Когда пирог полностью остынет, поместите его на подставку.
 

Теперь приготовим глазурь. Взбить 75 г сливочного масла в миксере на средней скорости. Добавить половину количества сахара (175 г) смешанное с какао. Смешайте шпателем.
 

С помощью миксера на низкой скорости взбейте 60 мл молока и ванилин. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте шпателем. Если глазурь нуждается в более жесткой консистенции, добавить оставшийся сахар. Для более густой консистенции глазури - добавьте еще немного сахарной пудры, более жидкой - влейте немного молока.
 

Украшаем торт глазурью и посыпаем шоколадной крошкой или сахарной пудрой.
 

Снимите листы бумаги, и перед подачей, если сможете, отправьте торт в холодильник на 12 часов. Пропитавшись, он будет еще вкуснее!