Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28263 |
Название: | Сырный пирог с клубникой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 17:12:52 рецепт прочитали: 277 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Крекеры
- 200 г,
- Сахар - 60 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Клубника - 500 г,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сыр сливочный - 670 г,
- Сгущенное молоко - 420 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 60 г,
- Масло сливочное - 100 г,
- Клубника - 500 г,
- Крахмал - 1 ст.л.,
- Сыр сливочный - 670 г,
- Сгущенное молоко - 420 г,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Яйца - 3 шт.
Стадии приготовления:
Сначала я измельчила крекеры в крошку.
Засыпаем крекеры в большую миску и добавляем сахар и корицу (по желанию).
Теперь растопим масло и добавим его в миску. Вы можете растопить его в миске на среднем огне или в микроволновой печи, как я. Оба способа хороши.
С помощью шпателя или ложки смешайте ингредиенты.
Теперь, постарайтесь найти форму для выпечки (? 23 см). Уложите, слегка прижимая рассыпчатую смесь на дно формы. Вам даже не понадобится смазывать ее маслом. Поместите форму для выпечки в холодильник на 30 минут.
В блендере смешайте клубнику и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Вы можете использовать свежую клубнику, а не замороженную. В этом случае, добавьте около 100 г сахара в блендер.
Выливаем клубничное пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим, помешивая, в течении 2 минут. Остужаем. Отложите 1/3 стакана готового соуса для сервировки. Поставьте в холодильник.
В миксере взбиваем сливочный сыр с молоком. Вливаем нежирное сгущенное молоко. Затем добавляем сок лимона.
Следом добавляем яйца и взбиваем.
Выливаем смесь сливочного сыра на остывший корж. Смесь клубники выливаем на сырный крем порционно, набирая примерно по пол-чайной ложки.
С помощью ножа размешайте по кругу крем и клубничную смесь Выпекаем при температуре 150 градусов С) в течение 55-60 минут. Не волнуйтесь, если торт еще качается немного, когда вы встряхнете его. После охлаждения все будет в порядке. Вынимаем из духовки и охлаждаем в течении 10 минут. Остывший пирог поставьте на час в холодильник.
Подаем с клубничным соусом, который вы отложили. (если он стал слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды). Торт хранить в холодильнике и, самое главное - наслаждайтесь, дорогие друзья!