![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28265 |
Название: | Десерт с арахисовым маслом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 17:28:40 рецепт прочитали: 229 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Печенье "Орео"
- 16 шт.,
- Масло сливочное - 60 г,
- Сливки 33% - 250 мл,
- Сахарная пудра - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Масло арахисовое - 250 г,
- Ванилин - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 60 г,
- Сливки 33% - 250 мл,
- Сахарная пудра - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Масло арахисовое - 250 г,
- Ванилин - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Первый ингредиент - печенье «Орео».
Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.
В небольшой миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. В следующий раз, я постараюсь не добавлять масло. Я думаю, и без него получится отличный вкус, к тому же – меньше калорий).
Смешайте до однородной массы.
Равномерно распределите в пяти стаканах для подачи.
В миксере взбейте сливки, пересыпьте в небольшую миску и поместите в холодильник, пока вы будете готовить остальную начинку.
Сейчас вступает в игру арахисовое масло. Поместите его и сливочный сыр в миску и взбейте.
Затем добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной массы. Смешайте со взбитыми сливками из холодильника, чтобы не было белых полос.
Равномерно и аккуратно распределите ложкой поверх начинки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. При желании, можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.