Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28265
Название: Десерт с арахисовым маслом
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 17:28:40   рецепт прочитали: 229
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Печенье "Орео" - 16 шт.,
- Масло сливочное - 60 г,
- Сливки 33% - 250 мл,
- Сахарная пудра - 240 г,
- Сыр сливочный - 240 г,
- Масло арахисовое - 250 г,
- Ванилин - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Первый ингредиент - печенье «Орео».
 

Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.
 

В небольшой миске смешайте крошки печенья и растопленное сливочное масло. В следующий раз, я постараюсь не добавлять масло. Я думаю, и без него получится отличный вкус, к тому же – меньше калорий).
 

Смешайте до однородной массы.
 

Равномерно распределите в пяти стаканах для подачи.
 

В миксере взбейте сливки, пересыпьте в небольшую миску и поместите в холодильник, пока вы будете готовить остальную начинку.
 

Сейчас вступает в игру арахисовое масло. Поместите его и сливочный сыр в миску и взбейте.
 

Затем добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной массы. Смешайте со взбитыми сливками из холодильника, чтобы не было белых полос.
 

Равномерно и аккуратно распределите ложкой поверх начинки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. При желании, можно украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.