Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28271 |
Название: | Блины с начинкой из карамельных яблок |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 18:45:28 рецепт прочитали: 234 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 1 л,
- Яйца - 7 шт.,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Крахмал - 8 ст.л.,
- Мука - 9 ст.л.,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 2 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Сметана - 250 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
- Яйца - 7 шт.,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Крахмал - 8 ст.л.,
- Мука - 9 ст.л.,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 2 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Сметана - 250 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сначала смешайте молоко и яйца. Немного взбейте.
Отдельно в большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и ванилин. Добавьте частями сухую смесь (так легче избежать комочков). Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте 5 ст.л. растительного масла.
Жарим блины на (блинной) сковороде на сильном огне с обеих сторон.
Добавление в тесто крахмала творит чудеса. Блины получаются тонкими и эластичными.
Теперь займемся приготовлением начинки. В миске смешиваем очищенные яблоки, нарезанные кубиками, цедру лимона, сок лимона и корицу.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар.
Постоянно помешивая, доведите карамельную смесь до красивого янтарного цвета. Снимите сковороду с огня.
Добавляем яблоки и тушим все вместе, пока яблоки не размягчатся.
Выкладываем яблоки на блинчик, сверху добавляем сметану, смешанную с сахарной пудрой и заворачиваем. Наслаждайтесь!