Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28271
Название: Блины с начинкой из карамельных яблок
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 30.04.16 18:45:28   рецепт прочитали: 234
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л,
- Яйца - 7 шт.,
- Яблоки - 6 шт.,
- Сок лимона - 1 ч.л.,
- Крахмал - 8 ст.л.,
- Мука - 9 ст.л.,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 5 ст.л.,
- Цедра лимона - 1 ч.л.,
- Масло сливочное - 2 ч.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Сметана - 250 мл,
- Сахарная пудра - 3 ст.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Сначала смешайте молоко и яйца. Немного взбейте.
 

Отдельно в большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль и ванилин. Добавьте частями сухую смесь (так легче избежать комочков). Перемешайте до однородной массы. В конце добавьте 5 ст.л. растительного масла.
 

Жарим блины на (блинной) сковороде на сильном огне с обеих сторон.
 

Добавление в тесто крахмала творит чудеса. Блины получаются тонкими и эластичными.
 

Теперь займемся приготовлением начинки. В миске смешиваем очищенные яблоки, нарезанные кубиками, цедру лимона, сок лимона и корицу.
 

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар.
 

Постоянно помешивая, доведите карамельную смесь до красивого янтарного цвета. Снимите сковороду с огня.
 

Добавляем яблоки и тушим все вместе, пока яблоки не размягчатся.
 

Выкладываем яблоки на блинчик, сверху добавляем сметану, смешанную с сахарной пудрой и заворачиваем. Наслаждайтесь!