Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28273
Название: Мятное шоколадное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:05:33   рецепт прочитали: 304
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Микроволновая печь
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мятный шоколад - 50 г,
- Масло сливочное - 130 г,
- Сахар - 200 г,
- Несладкий шоколад - 60 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Мука - 180 г,
- Экстракт мяты - 0.2 ч.л.,
- Горький шоколад - 30 г
Стадии приготовления:
 
 

Растопим 50-60гр. горького шоколада в микроволновке и тщательно перемешаем.
 

Сразу добавим 100 гр. мятного шоколада и перемешаем, пока он тает.
 

Загружаем в чашку миксера масло с сахаром и взбиваем.
 

Далее в нашу компанию вливаются яйца и смешанный шоколад.
 

Снова запускаем миксер. После чего добавляем 1/4 чайной ложки экстракта мяты. И опять взбиваем.
 

Под конец вечеринки приходит мука). Насыпьте 3/4 стакана. Все смешиваем до «пушистой» кофейной массы.
 

Форму для выпечки сбрызгиваем маслом и выкладываем готовую массу.
 

Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Дайте им остыть.
 

А в это время растопите в микроволновке оставшуюся часть мятного шоколада с кусочком сливочного масла. 45 секунд будет вполне достаточно.
 

Измельчите горький шоколад и, высыпав в горячую массу, перемешайте.
 

Осталось покрыть запеченные формочки. 1 столовая ложка на 1 печенье.
 

Ну и последний штрих. Пока все не застыло, используйте остатки мятного шоколада для украшения.