Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28275
Название: Фруктовая пицца
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:15:48   рецепт прочитали: 335
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло или маргарин - 300 г,
- Сахар - 350 г,
- Яйца - 2 шт.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Цедра апельсина - 1 ч.л.,
- Молоко - 4 ст.л.,
- Разрыхлитель - 3 ч.л.,
- Зефир - 350 г,
- Сыр плавленный - 60 г,
- Персики, киви, малина и др. по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Что самое главное в пицце? Правильно, тесто. Начнем с него. В большой миске смешаем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ваниль. Добавив яйца, взбейте, чтобы масса получилась легкой и воздушной, затем влейте молоко и перемешайте. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Соедините обе смеси и замесите тесто. Готовое тесто отправьте на час в холодильник.
 

Разделите тесто пополам и каждую половину выложите на противень вот такими текстурными кусочками.
 

Еще немного прижмите поверхность до более-менее ровного покрытия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
 

В миксере взбиваем сливочный сыр с зефиром . У вас получится замечательный крем!
 

Следующими у нас на очереди фрукты. Нарежем небольшими дольками персики и киви. Можно использовать груши или любые другие фрукты.
 

Охлажденный корж смазываем кремом, распределив смесь равномерно по всей поверхности.
 

А теперь самый увлекательный и неописуемый шаг! Укладка.
 

После всего этого волшебства, нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
 

Вот еще один вариант фруктовой пиццы. В этот раз круглая. Украшена клубникой, черникой, клюквой, киви и апельсинами. Немного хлопотно, но того стоит. Не правда ли?)