Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28277
Название: Карамельные яблоки
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:25:35   рецепт прочитали: 284
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яблоки - 8 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Уксус яблочный - 40 мл,
- Сливки 33% - 30 мл,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Растопить масло, добавить сахар, соль, сливки, яблочный уксус и 1 ст.л. воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля застынет – значит готово. Если вы используете купленную карамель, растопите ее со сливками в пароварке или в стеклянной миске, над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте ваниль, соль и перемешайте до получения однородной массы.
 

Больше всего подойдут сочные кисло-сладкие яблочки маленького размера. Тщательно вымойте и обсушите их, удалите у каждого яблока хвостик и воткните на его место шпажку (обычные бамбуковые шпажки для шашлыка). По одному, окунаем яблоки в карамель, прокручивая.
 

Чтобы покрыть яблоко целиком, мне пришлось наклонить миску. Вынимаем яблоко и даем стечь лишней карамели. Пройдет 30-45 секунд, прежде чем карамель начнет загустевать.За это время вы должны обмакнуть в декор яблочко.
 

Таким образом, путем проб и ошибок, у вас должна получиться вот такая красота.
 

Или такая). Для обсыпки используйте любые варианты: кокосовую стружку, измельченные орехи, растопленный шоколад. Для карамели можно использовать пищевые красители.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Налейте в бокал розовое вино и наслаждайтесь!