Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28277 |
Название: | Карамельные яблоки |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 19:25:35 рецепт прочитали: 284 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Яблоки
- 8 шт.,
- Сахар - 400 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Уксус яблочный - 40 мл,
- Сливки 33% - 30 мл,
- Соль - 2 щепотка
- Сахар - 400 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Вода - 1 ст.л.,
- Уксус яблочный - 40 мл,
- Сливки 33% - 30 мл,
- Соль - 2 щепотка
Стадии приготовления:
Растопить масло, добавить сахар, соль, сливки, яблочный уксус и 1 ст.л. воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 15 минут. Готовность проверить, капнув каплю на тарелку. Если капля застынет – значит готово. Если вы используете купленную карамель, растопите ее со сливками в пароварке или в стеклянной миске, над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте ваниль, соль и перемешайте до получения однородной массы.
Больше всего подойдут сочные кисло-сладкие яблочки маленького размера. Тщательно вымойте и обсушите их, удалите у каждого яблока хвостик и воткните на его место шпажку (обычные бамбуковые шпажки для шашлыка). По одному, окунаем яблоки в карамель, прокручивая.
Чтобы покрыть яблоко целиком, мне пришлось наклонить миску. Вынимаем яблоко и даем стечь лишней карамели. Пройдет 30-45 секунд, прежде чем карамель начнет загустевать.За это время вы должны обмакнуть в декор яблочко.
Таким образом, путем проб и ошибок, у вас должна получиться вот такая красота.
Или такая). Для обсыпки используйте любые варианты: кокосовую стружку, измельченные орехи, растопленный шоколад. Для карамели можно использовать пищевые красители.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Налейте в бокал розовое вино и наслаждайтесь!