Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28278 |
Название: | Домашнее печенье с шоколадом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 30.04.16 19:29:29 рецепт прочитали: 325 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Масло сливочное
- 200 г,
- Коричневый сахар - 250 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Шоколад (измельченный) - 2 стакан,
- Дробленые орехи - 1 стакан
- Коричневый сахар - 250 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванилин - 2 ч.л.,
- Мука - 500 г,
- Шоколад (измельченный) - 2 стакан,
- Дробленые орехи - 1 стакан
Стадии приготовления:
Взбейте сначала сливочное масло с добавлением коричневого сахара. Затем добавьте яйцо, ваниль и муку. Смешайте до однородной массы.
Готовое тесто выложите на противень для выпечки и с помощью шпателя разровняйте по всей поверхности тонким слоем. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета при 180 градусах. Далее нужно вынуть из духовки и посыпав шоколадной стружкой, вернуть в обратно на 1 минуту.
С помощью шпателя распространите шоколад по всей поверхности. Постарайтесь не провести пальцем посредине!) Сверху посыпьте измельченными орехами. Резаком разрежьте подготовленный корж на квадраты. Можно подавать.