Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2828
Название: Салат из свеклы с апельсинами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 06.02.11 18:40:08   рецепт прочитали: 909
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Ингредиенты:
Свекла - 500 г
Апельсин - 4 шт
Салат - 100 г
Оливковое масло - 5 ст. л.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Сухой тимьян - по желанию
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу промыть и поставить запекаться в духовку примерно на 1 час. Остудить, очистить и нарезать в виде соломки.
У апельсинов отрезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть, нарезать ее и обжарить ее с двух сторон в 2 - х столовых ложках оливкового масла. Приготовить заправку; смешать уксус, горчицу, масло, тимьян и соль.
Наполнить апельсиновую кожуру зеленым салатом, а потом выложить свеклу и апельсины, полить заправкой, украсить веточкой мяты. Можно при подаче выложить на тарелку.