Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28281
Название: Домашние пончики с глазурью
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 30.04.16 19:43:38   рецепт прочитали: 273
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Смешивание
   Фритюр
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл,
- Сахар - 60 г,
- Сахарная пудра - 720 г,
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 140 г,
- Мука - 1 кг,
- Ванилин - 0.5 ч.л.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Разогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи. Я использую сухие Саф. Смешайте и отставьте на пару минут, пока готовите другие ингредиенты.
 

Взбейте яйца и смешайте с растопленным в микроволновке маслом.
 

Отправляем эту смесь в чашку миксера и немного взбиваем. Осторожно добавьте молочную смесь и доведите на невысокой скорости до однородности. (Если вы не используете миксер смешайте венчиком ингредиенты в течении минуты.)
 

Смешайте муку с солью и постепенно вводите в жидкую смесь небольшими порциями.
 

Тесто считается готовым, когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна. Готовое тесто можете использовать сразу, а есть вариант - закрыв миску пищевой пленкой отправить его в холодильник на 10-12 часов.
 

Присыпав рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной до 2 см и вырежьте кружки (выдавите стаканом), диаметром около 6 см.
 

Отверстия выдавите "подручными" инструментами. У меня такие попались.
 

Противень застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выкладываем на него пончики. Лучше накрыть противень пищевой пленкой и отставить в теплое место примерно на 40 минут. Не стесняйтесь и позвольте им постоять еще минут 15, если вы считаете, что они в этом нуждаются;)
 

Обжаривайте на сковороде в разогретом до 190 градусов масле с двух сторон. Следите за температурой масла.
 

На каждую сторону уходит по 45 секунд.
 

Переворачивайте и вынимайте с помощью шумовки.
 

Выложите на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло (вместе с лишними калориями).
 

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури м взбейте до однородной массы.
 

После того, как пончики будут осушены, опускаем их по одному в глазурь и вынимаем на решетку.
 

Пончики можно покрыть и двойным слоем глазури.