Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28282
Название: Морковный торт
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 30.04.16 20:13:49   рецепт прочитали: 228
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 480 г,
- Растительное масло - 240 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Мука - 500 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Морковь - 3 шт.,
- Сахарная пудра - 450 г,
- Масло сливочное - 110 г,
- Сыр сливочный - 220 г,
- Грецкие орехи - 1 стакан,
- Ванилин - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Для начала смешаем сахар, масло и яйца.
 

Соду, разыхлитель, соль, муку, корицу можно смешать отдельно, но сегодня мне было лень, поэтому сухие ингредиенты попадали напрямую по очереди прямо в миску;)Перемешиваем до однородной массы.
 

Теперь добавим тертую морковь - около двух стаканов.
 

Посмотрите что сделала морковь с тестом. Мне нравится оранжевый цвет.
 

На смазанный маслом и посыпанный мукой противень выливаем наше тесто и отправляем в духовку. Для запекания вы можете использовать также и формы для кексов. Температура духовки - 180 градусов, время запекания от 25 до 50 минут.
 

Теперь приготовим крем. Для этого смешаем размягченное сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Не забудьте про ваниль.
 

В конце добавьте измельченные орехи.
 

Красота! Очень сложно не начать есть его прямо сейчас!)
 

Смазываем охлажденный пирог кремом и нарезаем на порционные куски.